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LA RECETTE DU CHEF

Vous trouverez ici toutes nos recettes et nos coups de cœur et bientôt des recettes en vidéo

 

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Publié le 28/09/2015

 

Streuzel noisette

 

ingrédients

 

160gr cassonade

160gr beurre pommade

160gr farine

200gr poudre de noisette

2gr fleur de sel

 

procédé

 

mélanger les ingrédients cités, étaler entre 2 feuilles de papier sulfu ou 2 feuilles plastique,

mettre au congélateur pour pouvoir découper selon la forme désiré.

Cuire a 160°C pendant 8 minutes environ

 

 

crème brûlée

 

ingrédients

 

50gr de lait

100gr de jaune d’œufs

25gr de sucre

200gr de crème 35 %

 

procédé

 

blanchir les jaunes ( bien blanchie), faire bouillir le lait, le verser sur les jaunes blanchie

et cuire le tout jusqu'à atteindre 90 °C tout en remuant sur feu très doux et mettre 4gr de gelée dessert puis moulé dans des fléxiplan et refroidir au congélateur

 

 

coulis caramel

 

ingrédients

 

190gr crème 35 %

3gr sel

35gr glucose

200gr de sucre semoule

115gr de beurre

 

procédé

 

chauffer la crème avec le sel.

Cuire le glucose à sec, ajouter le sucre petit à petit et cuire le tout jusqu'au caramel,

décuire avec le beurre puis i...


Publié le 20/01/2015

Voici comme promis mais avec un peut de retard la recette du streuzel aux noisettes

 

Ingrédient :

160gr Cassonade

160gr Beurre pommade

160gr Farine

200gr Poudre de noisette

2gr Fleur de sel

 

Procédé :

mélanger les ingrédients cités dans l’ordre, étaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé,

mettre au congélateur et découper selon votre goût. Cuire dans un four à 160°C pendant 8 minutes

environ cela dépend de l'épaissseur et refroidir.